注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老北的博客

那一年,我曾经在北票代培

 
 
 

日志

 
 

台上泪流满面,台下掌声雷动(组图)  

2011-09-25 00:24:34|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:沈阳晚报 2011年9月24日

      

台上泪流满面,台下掌声雷动(组图) - 老北 - 老北的博客

 

台上泪流满面,台下掌声雷动(组图) - 老北 - 老北的博客

 

台上泪流满面,台下掌声雷动(组图) - 老北 - 老北的博客

 

台上泪流满面,台下掌声雷动(组图) - 老北 - 老北的博客

 

       昨天是“永远的辉煌第十三届中国(沈阳)老年合唱节”展演的第一天,虽然不是假期,但依然有许多老年观众前来捧场,场面十分热烈,掌声不断。记者跟随歌者的脚步,聆听着他们的歌声,无论是在工厂里的慰问演出,还是在剧场里的专业比拼,他们满怀的激情,让我们真切地感受到“夕阳正浓”。
  

       工厂里 歌声嘹亮
  

       昨天上午10时,兴安盟红云中老年艺术团合唱队等老年合唱团来到位于沈阳市大东区的黎明集团,给工人们送去他们的歌声。厂区里搭建的简易舞台下坐满了企业的职工,他们都兴致勃勃地在等待着演出的开始。一位工人师傅说,以前来厂区里演出的队伍不少,但是来自全国的老年合唱队伍还是第一次,他们觉得很幸福,能够聆听这样不同的歌声。每支演出队伍走上台时,台下的观众都报以热烈的掌声。如此热烈的掌声也让台上演出的老年合唱者十分激动。一位来自内蒙古的演员说,以前虽然也经常去工厂里唱歌,但是今天的感觉很特别。希望我们的歌声能给大家带来欢乐。一个小时的演出结束后,很多观众都意犹未尽,“唱得太好了,真是难得的艺术享受”。
  

       广场上 舞姿迷人
  

       昨天的展演在辽宁大剧院举行。剧场里演出正酣时,剧场外一群身着少数民族服装的演员在门前的广场上同样惹眼,他们在灿烂的阳光下成为一道亮丽的风景。记者上前询问得知他们是来自云南聂耳合唱团的演员。42个团员身着传统的彝族服饰,在广场上翩翩起舞,引得周围人驻足观看。很多沈阳当地的观众都赞:“一看就是少数民族的朋友,真是能歌善舞啊。”当记者询问他们这个团的情况时,一位团员开玩笑地说,“虽然我们是老年合唱团,但是我们的平均年龄只有30岁。”她身边的同伴闻言哈哈大笑。她告诉记者,其实对他们这样年龄的人来说,健康和快乐最重要。参加合唱团,他们也始终保持着健康的心态,去面对生活,放声歌唱。而在演出候场过程中,有些合唱团的团员还走进辽宁省博物馆参观,直言此次来沈不虚此行。
  

       评委席 大众参与
  

       在昨天首场展演之前,中国合唱协会主席、歌唱家田玉斌等专家现场邀请25位大众评委参与到此次合唱节的评选活动中来。主持人将这个消息在现场公布之后,立刻得到了现场观众的热烈响应。最后,主持人通过现场抛花的形式选定了25名大众评委。
  获得这一殊荣的观众非常高兴,一位坐在记者身边的大众评委告诉记者,能够在这样一个盛会上获得这样一个任务真是没有想到,他会很好地履行自己的义务。记者在现场看到,每个参赛队伍演唱完之后,这些大众评委都非常认真地在他们拿到的评审表上写下了自己的意见。在第一场展演结束,他们的意见写满了评审表。专家们表示,老年合唱节就是大家的节日,应该让大家参与进来,这样活动才更有意义。
  

       舞台上 歌者洒泪
  

       昨天的展演,在辽宁省老干部活动中心合唱团的演出中拉开帷幕,他们演唱的《忆秦娥·娄山关》《牧归》《迎风飘扬的旗》,展示了辽宁老年合唱队伍的风采和实力,赢得了观众的热烈掌声。在演出中还出现了感人一幕,来自河北唐山市的群众艺术中心乐友合唱团,在演唱前的一段独白一下子感动了现场所有观众。他们在独白中说道:虽然唐山大地震让许多人离开了我们,但是我们要用歌声去慰藉他们,怀念他们。而在演唱中,这些内心充满了对故园、故人深深怀念之情的歌者,眼里全是泪水,他们用歌声发自内心的呼喊也深深感染台下的观众。许多观众都留下了热泪。观众表示,歌曲最能表达人们的情感,在这样的歌声中你无法拒绝眼泪。两场展演下来,很多观众都表示,老年合唱节的活动真是太有意义了。                                              

       本报记者 盖云飞 常晟罡 摄

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018