注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老北的博客

那一年,我曾经在北票代培

 
 
 

日志

 
 

沈阳老年合唱团唱得响亮  

2011-09-25 16:52:55|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沈阳老年合唱团唱得响亮 - 老北 - 老北的博客
 
 
       中国老年合唱节在沈阳开幕了,面对在自家门口展演,昨日记者在采访中发现,沈阳的几大老年合唱团已经铆足了劲要展示出沈阳人的风采。

  皇姑合唱团:乐而无忧唱得响亮

  记者在皇姑区文化馆的排练厅里看到,穿着华丽演出服的“皇姑合唱团”,正由国家一级指挥、中国音协会员程明秦指挥排练。当天,合唱团团员认真按照程明秦的指挥,从合唱的音色、音准、各声部声音进行磨合。记者在彩排空隙与合唱团员攀谈后得知,最近一个星期以来,指挥每天都会重复这样的话:“这可是首次在东北举办的老年合唱节,我们代表沈阳参加展演,一定要以全新的姿态亮相。”程明秦告诉记者:“唱红歌是我们合唱团的强项,这次准备了《我为伟大祖国站岗》《大漠之夜》和《迎风飘扬的旗》三首参赛曲目。尽管是强项,但面对展演我们也不敢怠慢,练习了3个多月。因为我们不光为了在合唱节拿名次,更是为了把"乐而无忧"的精神传递给所有沈阳的观众。”

  莱茵河畔合唱团:打造第一唱响全国

  大东区“莱茵河畔合唱团”是沈阳一道靓丽的风景线,并已成为品牌而声名远播全国。2008年,他们曾代表沈阳市参加了“永远的辉煌”第十届中国(呼和浩特)老年合唱节,并夺得最高奖“骏马金奖”。合唱团指挥孟欣说,那次比赛是该团在辽宁老年合唱团中首创第一,因为前九届中国老年合唱节中,沈阳合唱团的最高奖项也只是银奖。值得一提的是,莱茵河畔合唱团在夺得第十届中国老年合唱节“金奖”后,还参加了央视2009年春节晚会,更是名声大噪。大东区文化馆刘馆长告诉记者:“这支合唱团能够参加央视春晚,在沈阳乃至全国都属首例。我们合唱团的团员80人,平均年龄是65岁,但他们热爱生活,热爱唱歌。参加本届合唱节,就是要让观众知道,老年人真的可以老有所为。虽然我们已经创造了诸多第一,但今天站在这个舞台上,我们更希望展示出沈阳老年人的风采来!”

  来源沈阳晚报 记者 盖云飞、实习生刘
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018