注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老北的博客

那一年,我曾经在北票代培

 
 
 

日志

 
 

七支合唱团为第十三届中国老年合唱节放歌  

2011-09-25 09:57:39|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七支合唱团为第十三届中国老年合唱节放歌 - 老北 - 老北的博客
 
七支合唱团为第十三届中国老年合唱节放歌 - 老北 - 老北的博客
 
七支合唱团为第十三届中国老年合唱节放歌 - 老北 - 老北的博客

 

       昨天,来自海南、上海、贵州等地的七支合唱团齐聚铁西重型文化广场,为第十三届中国(沈阳)老年合唱节放声歌唱——

  9月24日,第十三届中国(沈阳)老年合唱节展演第二天,在铁西重型文化广场,来自海南、上海、贵州、河南、山西等地的七支老年合唱团竞相放歌,他们的精彩演出获得台下观众的阵阵掌声。采访中,这些可爱的老人告诉记者,他们不远千里来到沈阳,就是想用最嘹亮的歌声唱出对祖国的爱。

  “贵州奶奶”到沈似过节

  纯银制作的头饰、项圈,手工缝制的红色长裙、蓝色百褶长裙……当贵州省都匀市阳光合唱团的团员身着苗族、布依族服装出现在现场,引来台下观众的惊呼——“太漂亮了”。58岁的冯湛江阿姨告诉记者,她这身“行头”是结婚时的嫁妆,只有大型节日时才舍得戴上,“对我们来说,到沈阳参赛就是过节!”

  都匀市位于贵州省黔南地区,有布依、苗、水、瑶等33个少数民族。冯阿姨介绍说,都匀市阳光合唱团中三分之二的团员都是少数民族,尽管他们退休前在学校、法院、医院等各个行业任职,但平日里最大的爱好就是唱歌。来沈参加老年合唱节,他们坐了两天三宿的火车, “考虑到路途遥远,70岁以上的团员没有机会过来,他们都觉得很遗憾!”演出中,都匀市阳光合唱团带来两首少数民族歌曲《月亮山的木鼓声》、《吃新节》,她们载歌载舞的表演令人耳目一新,可台下的观众并不知道,她们为了挤出时间排练,已经有一个星期没有睡过好觉。

  “上海外婆”唱响“军之声”

  “我是一个兵,钢铁的意志顽强的作风;来自老百姓,严明的纪律革命的传统……”演出现场,来自上海市虹口区四川北路街道“军之声”合唱团的团员们带来原创歌曲《我是一个兵》,听到他们铿锵有力的歌声,舞台下一位老人热泪盈眶。这位老人名叫刘保忠,是“军之声”合唱团的艺术总监,也是合唱版《我是一个兵》的词曲创作者。刘保忠告诉记者,“军之声”合唱团的成员有转业军人,有军属,是抹不去的“军人情结”将他们聚在一起,“合唱团成立四年来,我们坚持唱军歌、唱红歌,平日里走社区、下部队都是无偿演出,先后在上海市举行的老年合唱团比赛中获得多个奖项。”

  能够来沈参加老年合唱节,“军之声”合唱团的成员克服了重重困难,邵燕黎团长告诉记者,“担任钢琴伴奏的宿营和她妈妈都是团员,因为宿营的孩子小没人带,宿营的妈妈只好忍痛将来沈演出的机会留给了女儿。”

       来源:沈阳日报

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018